Выдержи время

Выдержи время. Мы после будем счастливыми.
Не предавай, маской прикрывшись бездушия.
Нас создавали сильными. Сильными и красивыми.
Выдержи время. Не предавай меня. Выслушай...

Боль не болит. Вечность в ладошках плавится.
Город изранен пухом могучих густых тополей,
Тальком лежит на асфальте. С воздухом в грудь вдыхается.
Я не о главном пишу. Главное быть лишь твоей.

Главное быть смиренною. Мерить разлуки рифмами.
В норах подъездных прячась от бесконечных дождей,
Помнить, что ты живой. Сжатый тоски пружинами.
И разжимать эту грусть мне, вновь становясь твоей.

Выдержи время. Оно - слишком тугое и терпкое,
Если с другой забываешься. Если не ждешь ты меня.
Чувствую это. Нитки беру и скрепки,
Чтобы создать улыбку. Видимость счастья. Броня.

Я же слабая. Слабая. Корчится в ребрах сердце.
Будто комочек рванного, сбитого в кучи тряпья.
Будто заброшенный в центр Москвы туземец я...
Проволокой натянута, гнусь под грузом белья.

Ты же не видишь этого. Время до встреч коротаешь
Банкою пива. Юбкой. И разглагольством о верности.
После звонком среди ночи нервно меня латаешь...
Нет вечной боли. Нет. Есть лишь боль безразмерная...

Слезы давно не спасают. В глазах межсезонный застой.
Ночи и утра мажутся по простыням и глохнут...
Небо страдает ливнями. Крыши просят покой,
И каждый раз неустанно сохнут под солнцем, сохнут...

Я не прошу со мной быть. Хочешь - метайся ливнями.
Я не смогу без тебя. Или смогу. Дело времени.
Только стихами мутными, только строками длинными
Я буду помнить тебя. Грешным. Пустым. Обесцененным...

Или же

Выдержи время. Мы после будем счастливыми.
Не предавай, прячась в чужих тепло зимами.
Нас создавали сильными. Сильными и красивыми.
Выдержи время. Не предавай нас, любимый мой...

22.05.10


Рецензии