Люди

У окна, завернувшись в накидку из шторы,
Наверное
каждый
когда-то
простаивал
ночь…
Без стыда подслушивая разговоры
Стоящих
Сидящих
Летящих
Идущих прочь
Людей, что живут в этом самом доме,
Людей,
Что пришли навестить друзей,
Пожарных,
Врачей,
Гопоту,
Агрономов,
Проституток,
Баптистов,
И просто людей.
Всех втайне мечтающих
Быть актерами,
Всех втайне желающих
Что-то хотеть,
Не рыгать на лавочках,
Не кричать под окнами,
Чтоб их зрители вышли
На них посмотреть…

ТЕАТР ЖИЗНИ ОТКРЫТ ДЛЯ УШЕЙ И ГЛАЗ!
ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ!
ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!
ЛИШЬ СДЕСЬ, И СЕЙЧАС!...

И каждый вечер
Между футболом
И выпуском новостей,
Обувшись в тапки
Придя с учебы или работы,
Уставшие люди
Подходят к окнам
Смотреть на людей,
Которым сейчас не хватает чего-то
Или кого-то…


Рецензии