И в горе, и в радости

Приобнял меня нежно за плечи,
Усмехнулся с иронией кислой
И задумался, глядя на вечер,
Через вечер летя в свои мысли.:

«Лишь недавно кто мог бы представить:
В горе, в голоде, в радости вместе?..»
И мечты, и реальность, и память
Только наши. И жизнь – словно песня.

Словно музыка ада и рая,
Переливы мажора, минора,
Но в четыре руки мы играем,
Разливая её на просторы

Наших душ, наших дум, наших жизней,
Наших страхов и наших доверий;
Пусть судьба каждый год всё капризней –
Мы сильнее её в нашей вере –

Вере в дело друг друга и в слово,
И в уменьи собой наслаждаться
В нашем мире вне мира людского –
Забывать, уходить, забываться…


                25-28 мая года 2010


Рецензии