Сечение

Шаг ступить... А внизу - пропасть.
По наклонной спускаюсь вглубь.
Затаенная молчит гордость,
Пробиваясь ключем в грудь.

Сердца стук... Тише... Тише...
Красным режет огонь фар
По глазам. Еле слышен
Колокольный звон: "Бам! Бам!"

Глубже. Глубже... Во тьме, в лени
Растворится моя душа.
Сегодня опять понедельник,
Был бы лучше он, чем вчера.

Колет, давит и мучит память
Белым-белым светом мечты боль.
И острым ножом ранит -
Остаюсь вновь сама с собой.

Душит, душит тоска сердце,
Все темнее, темнее в глазах...
Но и завтра, как 20 лет этих,
Я не вернусь назад.

26.05.2008


Рецензии