Нефтяная Афродита. Из мифов XXI века

Из подводных глубин, из сияющих недр
Нефть рванулась упрямым потоком.
Был поток своеволен, упорен, но щедр,
Но он людям казался жестоким.

И из черного, из нефтяного пятна,
Как из пены, взошла Афродита–
Как и прежде, прекрасна, но кожей черна,
Черной нефти прибоем омыта.

Вот на берег выходит… Пора бы в музей,
Встать в музее, чтоб люди дивились…
Но никто не узнал ее. Нету друзей.
И Зефиры, и Нимфы все скрылись…

И идет по планете, как прежде, Любовь–
Но темна она и непонятна…
А по совести нашей расходятся вновь
Нефтяные и черные пятна.


Рецензии