Живёшь иль грезишь?

Идёшь вперёд.Живёшь иль грезишь? –
Не отдаёшь себе отчёт?
Ведь жизнь деньгами не измеришь,
Когда в Природу слабо веришь,
А в мыслях грязь, а не полёт.

Отбросив страшное затмение,
Откроешь взор на этот мир,
Настроишь мозг на восхождение,
Заполнишь красотой мгновение
Поверишь вдруг, что твой кумир

В Природе!! В речке, в лесе, в небе,
В скворце, поющем на ветвях,
В полёте мысли, в силе, в теле,
В зерне, в кунжуте, в спарже, в хлебе,
В цветочных красках на полях.

Поймёшь и прекратишь стенания,
Что появились неспроста,
Направишь тайники сознания
На откровение, познание –
Пусть миром правит Красота

И чистота Души и тела,
Что чуют дальний горизонт,
Где нам заря восход пропела,
Где солнца луч ударил смело -
В них наш триумф и наш экспромт!

Согласен? Торопись в дорогу!
Но отдавай себе отчёт…
Чтоб Жизнь потрогать недотрогу,
Не надо денег или грогу,
Лишь трезвый ум, его полёт.

17.04.1999 Санкт-Петербург


Рецензии
Замечательное стихо, Ник! Спасибо. До встреч на страницах. С теплом

Вера Аксенова-Соснина   06.04.2011 08:56     Заявить о нарушении