Туман Судьбы

Под белой пеленой Тумана,
Под солнца яркого лучей,
Под зелёною листвой,
Под высокою горой
Пряталась моя Судьба,
Чтоб её не разгадала я.
Долго и не знала я,
Что такая есть Судьба.
Белым я по чёрному
Шила все слова;
Ложью Тумана плотного,
Местами позолотного,
Одеялом накрывала:
В себе я душу убивала.
Не могла найти Судьбу,
Не ходила под гору,
Не видала я листвы
И не чувствовала весны.
Но пришёл ко мне Туман -
Вот тайник Судьбы мне сдан.
Я нашла, и тут
Поняла, что люди врут.
Глупый довод лишь для тех,
Кто живёт лишь для утех.
Белый мир вокруг меня,
В этом мире я одна.
И куда бы не пошла,
Лишь Туман вокруг меня.


Рецензии