Колесо

Колесо тележное
                Спит на чердаке
Брошено небрежно
                Обод весь в песке.
Обошло за годы
                Весь уезд, село
Колеи- борозды
                Ветром занесло.
Может, перекинул
                Кто-то через тын
Колесо к овину
                Ночью и один.
В месть за раскулачку
                Тихо матерясь
В год тридцатый плача
                Про судьбы напасть.
...Колесо то, может
                Оберег от сглаза?
Нам теперь про это
                Уж никто не скажет.
                12.09.09.г.


Рецензии