Поэт обывателей

Я - обывателей поэт
Реформаторских лет,
Когда у народа пропал
Революции запал.
Когда-то в прошлые века
Лирика посвещалась массам.
Жизнь же поэта сейчас не легка,
Ведь народ отдает предпочтенье
.......................колбасам.
Я тоже, как и все,
В саду поливал грядки.
И рано по весне
Картофель готовил к посадке.
Раньше же была романтика,
Когда покорялась Арктика.
Нас вот зовет реклама
На фоне телеэкрана.
И ложились позтому строчки,
Когда писал про цветочки,
И вдохновенье вылезало,
Глядя не на чей-то ратный труд,
А рука тогда писала,
Лишь увидев женскую грудь.
Осталось прощение попросить
За столь безобразное произведение.
Но трудно обывателя в стихах воплотить,
Хотя у поэта такое же
...................происхождение.


Рецензии