Романс

Помолчим перед дальней дорогой,
Или, может, хотела сказать,
Что забудешь меня понемногу,
Что разлука состарит опять?..

Пусть могила исправит бродягу…
Помолись за меня небесам,
Что без смысла, без проку, без стяга,
Без ума, с сединой в волосах.

Что уходят года без возврата,
Не осталось ни веры, ни сил...
Что морщин на лице многовато,
Что любви от тебя не просил.

Промолчала. Пусть время рассудит…
Я ушёл в закипающий дождь,
Свято веря, что все еще будет,
Свято веря, что ты меня ждёшь…


Рецензии