На фрагментарность дней

На фрагментарность дней
память размежевала
всадников и коней…
И временем зажевало

самый простой сюжет,
как плёнку магнитофона,
выстлав на витраже
неповторимость фона…

Размежевав цвета
по именам и звукам,
память во все места
входит теперь без стука…

Серый нелепый плащ
вечно влачит по полу…
Средь непролазных чащ
бродит…  местами – гола…

Не отвести глаза
не разглядев нюансы…
Что-то ещё сказать
память даёт нам шансы…

Что-то ещё понять,
Дабы хватило силы…
У памяти не отнять
ни йоты того, что было…


Рецензии
Жаль, что нашу память нельзя отформатировать. Иногда она так мешает. С улыбкой, Пух.

Анект Пух   09.02.2012 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Пух.

Анастасия Ларецкая   09.02.2012 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.