Все просто вроде

Все   просто   вроде .  Как   найти   слова –
Не   часто   Родина   рождает   так   поэтов ,
Что   остаются   в   нашей   памяти   всегда 
 И     в    жизни     служат    нам    примером .

Любить   свой   край   и  так  о  нем  писать .
Какую   душу   и   какое   нужно   сердце  ?
С   ним   общим   жить  и  так  переживать ,
Себя   поэзией   прославил   он  навеки .

И   каждый   миг  судьбы   умел   ловить :
Когда   прекрасно   и   когда   все   плохо .
Тепло  и  доброту   свою   всегда   дарить –
Ему  под  силу   было   лишь   возможно .

Талант , как   та   свеча , что   дарит   свет ,
Одно    жаль    часто    время   не   хватает .
Когда  же  вдохновение   к  тебе  придет
Поверьте  ,  точно   сам   никто   не   знает .

Твоя    поэзия ,  как    яркий   луч   во   тьме .
Нас    заставляет    жить  . Поверить   в   чудо ,
Что   не   ушел   ,  а    жив    везде    в    толпе .
Другие   пишут  ,  продолжая     твое   дело .

Знай  ,  память    о   тебе   нельзя    стереть .
Поэтом    был   .  Для   нас   таким    остался .
Не    раз    другие   тебе   оды     будут   петь …

Светлой   памяти   нашего   земляка  и   известного    поэта
Роберта    Рождественского     посвящается  …
29   мая   2010    года . 


Рецензии