Наш талисман

   Наш талисман


Не обижается сосна,
Что нарекли её «кривая».
Под музыку дождя она
То веселится, то страдает.

Холодные ветра зимы
Лик древа старят, не спеша.
Судьба и ветви сплетены,
Жизнь дерева – жизнь Бердяша.

Она, как мама у порога,
На перекрёстке двух дорог:
То взглянет из-под веток строго,
То свяжет судьбы в узелок.

Рожденье каждого встречает,
В последний путь пошлёт печаль.
Наш талисман – сосна «кривая»
Глядит, глядит куда-то вдаль.

                2003г.

Фото автора


Рецензии
Понравилось . Хорошо написано . Уверен , Вы очень любите природу . Поддерживаю . С уважением

Борис Погодин   06.07.2010 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.