Движение в ничто

Движение в ничто, и замкнуто пространство.
Как маятник часов, ведёт отсчёт мгновений.
Мир малых величин, мы ищем постоянство
В законах бытия и тайнах сновидений.

Картины на стекле рисует дождь и ветер.
Кто был с тобой вчера, уйдёт сегодня в шесть.
Остался вам двоим осенний тёмный вечер,
И должен гость ночной в последний поезд сесть.

Молчание, как знак, вершина совершенства.
Закончены дела и подведён итог,
И даже в тишине, есть высшее блаженство,
И ты вдыхаешь дым и сигаретный смог.

Быть может, будет день и может он вернётся.
Закрыв рукой глаза, судьбу не угадать,
Но кто умеет ждать, тот своего дождётся.
Поверивший в мечту, научится летать.


Рецензии
Как тонки грани бытия,
Как вечны поиски стремлений,
Я каждый раз схожу с ума
От преизбытка повторений.
* Если люди это миры, то хорошо бы нам не зацикливаться и не бояться открывать новые.
С неизменным уважением,

Любовь Волчанская   02.04.2018 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.