А это со скуки

Мне надоело расставаться с тобой каждый день.
Уходить от тебя – как в последний раз.
Проклинать тебя, проклинать твою тень.
Стирать твое отражение из моих глаз.
Уходить, говоря себе: «Все! Хватит!»
Удалять смс, телефонный номер.
А завтра набрать эти цифры по памяти,
Чтобы услышать, как он опять зовет на улицу.
Взять и пойти,
Забыв про вчерашнее слово своё,
Как ни в чем не бывало,
Опять ему улыбнуться.
И вот я опять в обнимку с ним стою.
Это надо мне так свихнуться?
Наплевала на все свои принципы,
Научилась бессовестно врать.
Научилась беситься, орать…
Мне надоело его внимание привлекать.
До ума дошло – это все со скуки.
И мы с ним – со скуки.
Снова в моих карманах его руки.
Пыталась его влюбить в себя!
Такая наивная, с ума сошла.
А сегодня я наконец поняла
И спокойно себя с ним вела,
А руки свои положила в его карманы…
В задние карманы его брюк.
Больше стесняться, бояться его не стану.
Пожалуй, стоит сделать еще один круг.
И он сегодня наконец-то понял…
Долго стоял, размышлял, якобы думал.
Потом осмелел, наклонился, меня поцеловал.
И мы разошлись безо всякого шума.

Это все очень – очень странно…
Мы не нужны друг другу.
Давно уже и оба поняли.
А зачем общаемся?
Зачем целуемся? Обнимаемся?
А это со скуки.
Это мы тоже давно поняли.
(23:54, 29-апр-2010)


Рецензии