Если позволим Новому войти

Если позволим  Новому войти
Не будем прежними, какими были
С ним  дальше нам идти, расти
Оно поможет стать другими.

Но, Новое сначала, чуждо нам.
Отсюда страх есть и сомненье
Определённо жили, думали, и так
Создали жизнь, удобную по убежденьям

А тут вдруг в двери постучали.
Уклад наш прежний под угрозой стал.
И риска обновления нотки зазвучали
Боимся…. каким скажется финал?

А старым будем вечно недовольны
Оно не дАло то, о чём мечтали мы
Известно в нём всё и повторно
А Новое манит, и с ним мечты…

Мы новыми всегда желаем стать.
Нужна нам непростая смелость.
А в мире полно трУсов, время вспять.
И некому расти, познать умелость.

Не станем новыми мы сами
Оно идёт из-за пределов Бытия.
Из Сущего, от данного послание
Часть Целого заботится не зря.

Ребёнок может забыть Мать
Но, Мать ребёнка не забудет.
И Целое имеет право входа в нас.
И знает, с ним мы неразлучны будем.

Поэтому, так Новое желает встречи.
Оно приходит постоянно, и не раз.
И утром, днём и каждый вечер
И  ждёт, когда искра коснётся нас.

Отвергнуть Новизну и убояться?
Остаться мёртвыми так навсегда,
Принять… начнём мы раскрываться
Как надлежит цветку, и праздновать тогда.

А Новое -это и есть послание и весть.
Послушать нужно и идти без страха
Великолепие, которое в нас есть
Откроется свободно и с размахом.

(29 мая 2010 года)


Рецензии
Навстречу новому - с распростертыми объятиями, с широко раскрытыми глазами, от старого и обыденного, от привычки жить по привычке...

Спасибо за новые ощущения. С уважением.

Александр Валерьевич Шарапов   20.10.2010 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.Рада за ваши ощущения.С теплом,Любовь.

Любовь Пархоменко 2   20.10.2010 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.