Вечер в Городе

Вечер. Едва заметная усталость.
Изнеженность ветров. Ночь. Тень.
Свет фонарей, реклам. Звук города, его дыханье,
И ослепительно манящий блеск витрин.

В пол голоса рассказанные сплетни,
В пол голоса «нетелефонный» разговор,
Звонок, рингтон из старой очень песни,
Как маленькая блажь, весомый приговор.

Глаза устали. Нет деталей.
Единой массой – один фон.
Пресыщенная терпкость, как заслон,
Как щит, способность жить.
И мысли – ВЫЖИТЬ.

Против природы, против Человека,
Как существа с повязкой на руке.
И неужели будет так, из века к веку –
И неужели это все создали мы?


Рецензии
Такому хорошему стиху нужно название приделать

Егор Шахов   29.05.2010 00:55     Заявить о нарушении