Бабочка без крыльев

Она летела и не думала о том,
Что ветер попутный очень строг,
Что он сорвёт её с ближайшей ветки,
Внизу дома, как детские лепки.
У неё не было крыльев,
Она не могла улететь.
Но с ним она вновь
Могла с высока смотреть.
Но не понимала эта крошка,
Что она для него всего лишь мошка.
Он не умел мечтать,
А она всего лишь хотела летать...
Она словно бабочка,
Просто не имевшая крыла.
Она одинокая лавочка,
Стоящая посреди двора.
Может быть она металась
В облаках.
Может быть она хотела
Летать во снах...


Рецензии