Лихо

               
Оно вползает незаметно, тихо
Потом ударит сразу, будто гром,
В девицу переряженное Лихо
Нежданно посещает чей-то дом.

И сеть свою плетёт из нитей тонких,
И сеет в душах смуту, в сердце страх
И тихо вынимает из котомки
И выпускает ветер- Вертопрах.

Ух! Лихо лютое ты, где по свету шлялось?
К нам, одноглазое, надолго ль забрело?
У чёрта б на куличках затерялось
И тенью серою с рассветом бы ушло.

В одежды разные рядилось ты и фразы
Красивые с твоих летели уст
На мир смотрело одиноким глазом
И взгляд его был холоден и пуст.


Ты разрушало всё единым махом,
Седели люди в горе и слезах
И жутким ветром смерти – Вертопрахом
Взметало пепел в выжженных садах.

Ух! Лихо лютое ты, где по свету шлялось?
К нам одноглазое, зачем ты забрело?
У чёрта б на куличках затерялось
И тенью навсегда б от нас ушло.


Рецензии