Я видел Господа...

Я видел Господа во сне,
Он Солнцем был на небосводе;
Явился Он на помощь мне,
Чтоб увести меня к свободе.
Он появился в тот момент,
Когда внезапно, надо мною,
Занёс свой страшный инструмент,
Неумолимый чёрный воин.
Я был почти что обречён,
Верёвки стягивали тело.
И жизнь, под вражеским мечом,
На волоске уже висела;
Когда вдруг вспыхнул небосвод,
И враг застыл в оцепененьи.
Он был бессилен. Он не мог,
Своё закончить преступленье.
И слышал я слова с небес:
«Отдай Мне все свои печали,
А Я в обмен Даю тебе
Вооруженье крепче стали».

На этом кончился мой сон.
Здесь нет врага и не с кем биться.
Я жив. Я Богом был спасён.
И этот сон обязан сбыться.

28.05.10


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.