Страшный сон

Лес странный, какой-то недобрый
Привиделся в жутком сне.
Глазами жёлтыми кобры
В душу глядел он мне.

Пытался вытащить что-то.
Или - перевернуть.
Нашёл мирскую заботу,
Ещё - болотную муть.

И капли - слёз ли? росы ли?
Вкраплённых в серость тоски.
Какие-то чудища выли,
Вгрызаясь воем в виски.

Бежала я, ног не чуя,
Как от полчища злых татар.
Кому столько лет плачу я
Дань за небесный дар?

Колючие ветки хлестали,
Луна хохотала вслед.
Ножом из булатной стали
В душе начертан завет.

- Я помню! Я знаю! Буду...
Отныне и навсегда... -
Шептали опухшие губы,
- Прощенья...
       Ответили: - Да...


Рецензии