Земля

На суровой прекрасной планете
Одинокий, ненужный, ничей,
Ни любви, ни улыбки приветной -
Человечества тесный ковчег.

Неприкаянный грустный ребёнок
Ищет матери ласковый кров.
Но взирает Земля отстранённо,
Отвергает и душу, и кровь.

Сладок мёд берегов рек молочных -
Горечь трав - вот их истинный сок.
Где ты, крыльев орла очерк мощный,
Чтобы к дому полёт был высок?

И ковчег свой причал не застанет,
Ветвь оливы унёс океан.
Добротой завлечёт и обманет
Мать-злодейка, земля Ханаан.

(И ковчег свой причал не застанет,
Ветвь оливы сорвали ветра...
Жизни - миг, но бодрит, как ни странно,
Каплей завтра в печали вчера.)
               
11.10.2008 - 07.04.2018
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/21558D42063EBDAA.html (ссылка)
   


Рецензии