А, может быть, душе не надо...

Когда проблема в Лету канет,
Душе становится легко,
Но  лёгкость эта лишь обманет,
С рассветом новый день настанет,
И в продолженье древней темы
Нагрянут новые проблемы.
От них бы надо избавляться,
Судьбе довольно издеваться,
Играться тонкою душой.
Забыть на век бы все печали,
Хотя, удастся мне едва ли
При жизни обрести покой...

А может быть, душе не надо
Такую требовать награду?

       ---------
Я был бы к жизни глух.И нем,
Когда бы не было проблем.               
               
           _____________ 
 


               


Рецензии