А черёмуха цветёт

А черёмуха цветёт,
Как и триста лет и двести,
Для неё наряд невесты
Каждый год надежда шьёт.

А черёмуха цветёт,
Торопясь вновь возродиться,
Из реки времён напиться,
Завершив круговорот.

А черёмуха цветёт,
Вопреки твоим потерям,
Юной прелестью поверить
В боль и беды не даёт.

А черёмуха цветёт
Белым кружевом кипенным,
По велению Вселенной
Обновляясь каждый год.

А черёмуха цветёт,
Отмеряя сроки вёсен.
Мы ж бессмертия не просим,
Уходя за горизонт.

А черёмуха цветёт,
Так похожая на счастье,
Ароматом горькой страсти
Вновь надежду подаёт.
 Спасибо Дмитрию Карповичу за песню на эти стихи. Смотреть у него на странице.


Рецензии
Здравствуйте,Любовь!Настоящая пейзажная лирика!И пахнет,и поёт.Очень понравилось.
С уважением и благодарностью.

Андрей Мукасеев 2   13.11.2017 23:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Да, это песня. Спасибо большое.

Любовь Заболотская   20.11.2017 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.