Габара

остывшая габара в холодном море. нас здесь нет. заброшенный док, док нашей мечты. потускневшее небо, но это только утро. терпкий ветер, сухой, неживой. дышать легко и свободно, здесь дышится по-настоящему. 
наша свобода за горизонтом селится в дома островитян. высокие деревья, листья-гиганты рождают тени на песках. мне было бы там хорошо. но увы... нас здесь нет.
море греет сушу на время, пока ночь не взойдёт на трон. на небе будет шторм, а в душе покой. потому что нас здесь нет.
хочется верить. хочется ждать тебя, доверять тебе, говорить с тобой. понимать твои молчания и загадками рисовать твои слова. твои мелодии. я их обязательно услышу. мы шли долго, уставая, но мы шли, пока не началось затмение. люди перестали дышать свободой уснувших волн, они стали учиться у варваров. они стали грубые, стали злые. они перестали понимать мелодии, они говорили криками. птицы улетали от них, улетали навсегда. нам было больно, мы здесь.
мы живые. мы далёкие. и такие сложные. мы шли, пока не началось затмение. и упали. мы хотели верить, ждать и понимать. мы учились любить, не умели, учились.
за облаками пряталась любовь. от варваров прятала свои глаза. и варвары не нашли её, ослепли от своей гордости. любовь искала нас на островах, у мертвого дока, на горизонтах. но нас там нет. 
она встретила нас в правде. в истине нежной, смелой. она нашла нас сквозь тысячи лет и научила любить. 
учитесь любить. прячьте любовь от варваров. ведь мы теперь здесь.

12 апреля 2010, 21:32


Рецензии