Детство. Телевышка

К высокой вышке был взгляд привязан,
Вершились, видимо, там чудеса:
На голубом  экране разные
Мелькали лица и голоса.

Смотрела вышка на всех надменно,
Ей виден город был, за ним – гора,
И огоньками уютно тлела
Над спящим городом её стрела.

Ей посылали приветы звёзды,
Мигали призрачные сверхсамолёты,
Над ней гремели, сверкая, грозы,
Спешили мимо по лужам боты.

А Телецентр был почти загадочный,
И каждый тайно мечтал о нём,
И выступления так лихорадочно
Зубрили избранные перед сном…

Трапеция туманной Тарки-тау*
Синела своим профилем на юг,
И Вузовское**  озеро блистало
Огнями вышки, плавал лунный круг…


*Тарки-тау – гора, у подножия которой расположена Махачкала.
**Вузовское озеро – озеро, находящееся недалеко от Телецентра.


Рецензии