БУРЯ

Почувствуй, что я чувствую сейчас
За тысячи далеких километров.
Бессонной вспышкой светится алмаз,
Струёю на поверхность льются недра,

И буря обитает над землей,
И бьется сердце в одичавшем пульсе...
Два облака плывут под высотой,
Остолбеневшей от земных конвульсий.
         
Но ничего не нужно усмирять,
Стихия одарёна непокорством.
Она сильна — ничем ее не взять:
Ни безразличьем, ни противоборством.

А недра извергаются струей,
И краски переходят в пламень буйства.
За километрами возвысься над землей,
И что я чувствую сейчас, и ты почувствуй.


Рецензии