Обманчивый покой

         
    
     Обманчивый покой

  Как  много лет, безропотно страдая,
  Я прожила отчаянно любя.
  Ах, Боже мой, такая молодая,
  Я на беду увидела тебя!

  И,  бесконечной страстью одержима,
  Не помышляя о судьбе иной,
  Жила в плену у власти нерушимой
  Бескрылой птицей в клетке золотой.

  Взор ослепляя, сладкая истома
  Лишала сердце гордости и сил.
  Как долго были мы с тобой знакомы!
  Как мало счастья ты мне подарил!

  Тебя ночами долгими лаская,
  В ответ, увы, не видела огня.
  Словно раба, шептала, умоляя:
  - Не покидай! Не покидай меня…

  Но подчиняясь незавидной доле,
  Окрепла я  и телом, и душой,
  Теперь желаю улететь на волю,
  Оставить твой обманчивый покой.

  Не возражай! Тебя я покидаю
  И, по любви утерянной скорбя,
  Скажу одно: Такая молодая,
  Я на беду увидела  тебя.

                Январь 2010г.


Рецензии