Детство. Воздушная кукуруза

На вокзальной площади женщина стояла,
Перед нею ящик, в ящике – секрет:
Засыпала зёрен жёлто-гладких мало,
И летело много облачков в пакет –
Тёплые, пахучие, хрусткие и вкусные
Ехали в автобусе хлопья кукурузные.

На углу  в подвальчике – кофе и мороженое,
В кукольном театрике публика восторженно
Хлопала в ладоши, плакала, смеялась,
А к афише кошка сиротливо жалась.
Горожане взрослые в «Темп»*  толпой спешили,
Фильмы там заморские изредка крутили.

В парке на Родопском* *   колыхались туи,
Улыбались пони в золочёной сбруе,
Капельки фонтанные разлетались пылью,
И желанья детские становились былью.
День стремился к вечеру, выходной – к концу,
Я немножко облачков  кошке отнесу.


*«Темп» - название кинотеатра в Махачкале.
**Родопский бульвар – набережная в Махачкале.


Рецензии