Видение 1. Игра В Покой

Как странно: вижу я себя самим собой,
Как будто в свете первозданной мысли я
Остался прежним, не убив себя игрой
В чужие счастия, бег обратив в покой.

Как отразится солнце в водной глади,
Я отражусь в поверхностях сознаний.
Я вижу блеск в глазах и смех во взгляде,
Создавшем мой портрет веселья ради.

Но если принцип обернулся целью
И жизнь воззвала к истине, и снова
Мой разум меня вводит в ту же келью -
Сварю из сердца я спасенья зелье.

Как странно: вижу я себя самим собой,
Как будто я остался прежним, позабыв,
Как в свете первозданной мысли сам с собой
Играл в волшебную игру. Игру в покой.

18.06.2008.


Рецензии