Петрушка у старушки

Росла петрушка у старушки
Кудрява, зелена.
Капуста тоже у избушки
Цвета взрослого слона.
Томат и свёкла, баклажаны.
Картофель (белые цветочки)…
Она полоть встаёт их рано
И вяжет узелочки.
Она водою поливала
И орошала грядки,
а огурцы ей доставали
И щекотали пятки.
Когда старуха уставала,
Сажалась на пеньке.
Она платочек свой снимала
И пряталась в теньке.
А на коленях две лежали
И отдыхали, руки.
Она подсчитывала тихо
Когда приедут внуки.
2оо2


Рецензии