В Звуках Тишины

Воскресни стон
И из груди моей рвись прочь,
Сожги свой трон,
Спустись ко мне, со мною ночь
Ты проведи.
Меняем взгляды на любовь:
Извне, среди,
Внутри. Не в глаз ударим - в бровь.
Я вижу снег -
На сердце падает мое;
Мой оберег
Растает. На снегу втроем
Мы возлежим:
Сам я, душа и чувство зла;
Добро и жизнь
Мы видим. Нас скрывает мгла
От истины,
Что разрушает лишь коснись;
Мы выспренны.
Воскресни стон и поклянись
Пожрать мой дух,
Сорваться в тонкие тела,
Украсть мой слух,
Ко мне вернуться до бела.
Как я хочу
Простыть свой след, уйти с тобой,
Надеть парчу:
Грехов расшивка, сна покрой.
Но где-то в небе
Мне свяжут тело по ногам,
Откажут в хлебе;
Глаза найдут по берегам
Чужих миров,
Забытых бытием моим,
Глубокий ров
Внутри меня навек храним.
Он разделит
Мой взгляд и установки дня;
Не заболит
Любовь моя, спасет меня
От стона.
И от смерти.
От страха.
И любви.

02.06.2008.


Рецензии