Создания Ветра

Созданьям ветра - та же грусть,
Душе огня - немая боль,
Пускай горит, пылает пусть,
Незавидна светила роль;
И, вместе с тем, дарует счастье.
Свой смысл болью уталя,
Коснись меня, моей напастью
Стань, очевидно рифмы для
К моей душе, что чистым светом
Ведет меня к  тебе уже
Столетия, простым заветом
Тебя являя в мираже.
Да, боль дарует сердцу радость
И так же, но наоборот,
Я знаю, в слове моя слабость,
И в имени твоем уход
От глупых ожиданий смерти
Такой же тихой как у всех,
Я глажу чувства против шерсти,
Смотря в отверстия прорех
Той оголенной нити тонкой,
Что названа, шутя, душой,
И вижу, как в предсмертной ломке
Огонь сгорает мне чужой.
Я рвусь наверх - к созданьям ветра,
Надеясь, что среди небес,
Я, заглянув в их грусти недра,
Найду подобную тебе.

15.04.2008.


Рецензии