О нашем веке

Здравствуй, добрый человек,
Ты ведь добрый, я-то знаю,
Как тебе наш хмурый век?
Сер и скучен? Понимаю...
Только знаешь, милый друг,
Я открою по секрету,
Все, что видишь ты вокруг -
Это дань другому свету.
Здесь мы ищем то, что там
Нас когда-то точно встретит,
Поднимаем шум и гам,
Ждем, что кто-то нас заметит.
Мы всю жизнь чего-то ждем:
Кто конца, а кто начала,
В этом страхе не живем,
В этом страхе жизни мало.
Мы ругаем этот век,
Ты ругаешь, я ругаю...
Все же, добрый человек,
Свет наш светел. Я-то знаю.


Рецензии
>> Ждем, что кто-то нас заметит

и ведь действительно, больше всего в жизни мы хотим, чтобы нас заметили. Тогда не так страшно жить!

Евгения Бурак   24.01.2011 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.