сон в молочном кресле cartel

сон в молочном кресле cartel






за пустым пространством зим
кресло смыто с пирса
новорожденный наш сын
молока напился

он во сне своем кряхтит
увидал во сне он
бабка у двери сидит
накоротке с небом

в нашем доме духота в
нашем доме полночь
угадав не угадав
мать идет на помощь

а снаружи вызрели
в тубусах подзорных
вызрели как выстрелы
ревень и подсолнух

петр савва николай
щуплая детина
догоняй не догоняй
то же будет имя

та же серная вода
тот же лес разверстый
засыпая никогда
не гляди на звезды

среди тысячи имен
среди праздных кличек
на отрезке на прямом
мать ребенка ищет

милая стелить вели
распуши седины
видишь сын идет к двери
у двери сидим мы

он нас видит или нет
он нас слышит или
песенки бубнит куплет
раз-два-три-четыре
                2010


Рецензии