Забльзаковским дамам. подражание Eсенину

«Не жалею, не зову, не плачу…»

Пролетели годы, словно птицы,
Растворяясь в голубой дали,
В юность нам уже не возвратиться,
Возраст свой достойно ты прими.

За плечами лет уже не мало,
Много сил, забот и суеты.
Мы трудились, рук не покладая,
Были наши помыслы чисты!

В двадцать первом жить совсем не просто,
Трудно в ногу с временем шагать,
Сложно новое понять искусство,
Невозможно книги не читать.

Надо нам немножко постараться
Поколенье новое понять,
Нос не вешать, по дорогам жизни
Продолжать уверенно шагать.

«Клен ты мой опавший…»

Годы пролетают,
Их считать не надо.
Помаши рукою,
Проводи их взглядом.

Много лет прожили,
Искренне дружили,
Радости и горе
Пополам делили.

Дружба смыслом жизни,
Безусловно, стала,
В разных передрягах
Выжить помогала.

Пусть мы постарели,
Головы седые,
Души же остались
Вечно молодые.


Рецензии
Вполне самостоятельные произведения.
Только стихотворный размер и общее настроение стиха напоминает об источнике вдохновения.

Сергей Елесов   08.07.2010 10:39     Заявить о нарушении