Подражание М. Ю. Лермонтому

Мой демон мрачен весть во тьме,
Ему постыло на земле.
Он долго мучился во мгле,
Чтоб быть неспослонным ко мне...

Чтоб как он и я страдал,
И о греховном возмечтал.
Проникнулся гноем зла,
Чтоб вся душа ядом была полна.

Но Нет я твердо отврегаю,
На все его желанья отвечаю:
Отойди от меня проклятый дух,
Будь только повелителем несачтных мух...


Рецензии