Одинокий ковыль

Одинокий ковыль колосится в степи -
Беловласый юнец, распустивший свой локон.
Я смотрю на него из заплаканных окон
И природную сладость мечтаю испить.

Я в природную сказку хочу устремиться,
Из квартирных тисков свое сердце украв,
Чтобы тихо кружить меж божественных трав,
И водой родниковой до счастья напиться.

Одинокий ковыль будет другом мне верным,
Будет правду ценить, никогда не придаст...
Только держит упрямо кирпичный балласт,
Оставляя на веки безропотным пленным.


Рецензии
разве имелось в виду не прЕдаст?

Виктор По   11.01.2012 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.