Выпить меня до дна

Выпив меня до дна,
Город дрожит от жажды.
Это твоя вина -
Небо пролИлось дважды:
Мимо усталых рук,
В душу впадая синью -
Значит замкнулся круг
Где-нибудь над Россией...

Выпив меня до дна,
Город коварный дремлет...
Вечность обнажена...
И... безнадежно время...
Тихо крадется тьма
Или взрослеет кокон...?
Кто-то посеял мак
Прямо в глазницах окон.


Кто-то сбегает в сны,
Прячась в свободных звеньях...
Души доведены
Смертью и воскресеньем.
Город -  известный маг
Силу ночами  множит...
Только меня до дна
Выпить ведь невозможно...


Рецензии
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.