Прогулки с дедом

 
Дед, Александр Петрович Бойко,
Клал рубль на стойку.
Сминая кепку о колено,
Он дул на пену.
Над нами клочьями тумана
дым папиросный.
Весёлый дед, немного пьяный;
И я в матроске.

Дик стадиона гул и свист,
Как космодрома.
Как муравей там футболист
С трибун огромных.
Играла местная Заря –
Билетов нету!
И мяч с ноги у вратаря
Взлетал ракетой.
И в поднебесье зависал,
Как спутник Ио.
А мой сосед твердил как псалм:
О мамма миа!

Потом мы чинно, без запарки,
Гуляли в парке.
Дед волочил немного ногу,
Не пил помногу.
Там, между гипсовых фигур,
Белее мела,
стоял безмолвный трубадур
остолбенело.

Лицом развернут к облакам,
Но голос  горна
Застрял, как будто каблуком
Сдавило горло.
Крылом рубахи отворот,
Пониже выи.
Вокруг всё каменный народ,
а мы – живые.

Так и живу среди камней,
песка и свиста.
Жду, что услышится и мне
сигнал горниста.





 


Рецензии
Красиво.
Я родился и вырос в селе, но мне все это душевно близко и понятно.

Садовник Асечкин   06.04.2014 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей.

Сергей Косицкий   06.04.2014 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.