Плоскость

Вчера я умер.
И черт с ним, право,
По мне, так даже лучше.
По трещинам моим
Делился мир.
Я - мир живой;
И мертвый мир,
В котором вся уснула
Жажда -
Я.
Вчера я умер.
Я видел отклоненья
От мыслей тех,
Что мной владели,
И видел истину
И радость.
И я не мог понять:
Какое мне
До них быть может дело?
Мое же тело
Мне отказало.
И, как-то даже черт с ним.
По мне, так лучше.
И хоть вчера я умер,
Я не ушел
Туда, куда ушли они
(Я истину и радость имел в виду).
Я больше этого.
И меньше - тоже я.
И пусть миры идут
Гуляют,
Отражаясь в себе сами,
Мне все решительно равно,
Не знаю,
Апатия такая
Как следствие
Иль как причина...
Не знаю.
Я знаю -
Я вчера...
А может,
Этого не знаю тоже.
Есть все же право
У человека
Не знать о том,
О чем он знать не хочет,
Хоть он и умер...
Вчера...
И сам об этом знает...
И пусть.
Дороги предо мной открыты,
И выбор мой
Теперь уж верно.
Идти за ними,
Не идти
(О ком я говорю, должно быть вам известно)
Решу...
Решу...
Прощаться мы не будем -
Я не ушел.
Хоть я вчера и умер.

18.08.2008.


Рецензии