У каждого своя дорога

У каждого своя дорога, свой удел.
Ещё один трамплин до середины.
В кромешной тьме идем на ощупь дней.
Возможно, мы утратили полжизни.
Слова, тоска, печаль, - не все пройдет.
И память дней капризных нам припомнит...
Не миражи они, и лето прошлых бед –
В мечтах о счастье нас, увы, тревожат.
Уходят годы, что же впереди
Нас ожидает? – будем ли в сознанье
Принять,  что уготовано людьми,
Или мы примем Господа в изгнаньи.
Мы так живем, делясь на половины
Людей, сердец, молитв, да близко час...
В ответе мы за каждую могилу,
что выросла в округе из-за нас.
Мы потерялись в суете кромешной.
Остыл горячий взгляд при встрече дня,
Полжизни, полтрамплина,  смена мысли,
Взрослеть, стареть... Кто будет после нас...


Рецензии
Понравилось.Игорь.

Московченко Игорь   25.05.2019 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Игорь, за отзыв.

Ольга Харольская   27.05.2019 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.