Тороплюсь

Тороплюсь, мне страшно не успеть;
Будущее видится ужасным;
Смерть мне представляется, - как смерть;
Вдруг исчезновением несчастным;
Словно бы и не было тебя;
Пустота, могила, черви, кости…
Тороплюсь, котомку теребя,
Словно бы зашел к соседу в гости;
Ем и пью, но краток гостя век..,
А снаружи тьма; ни зги не видно,
И нельзя остаться на ночлег,
И пора бы честь знать...  Мне обидно.
Тороплюсь...  Конечно, мой вопрос
Не назвал бы важным я; с годами
Понимаешь: время – не всерьез,
Как и всё, упущенное нами…
Но какой еще найти предлог,
Чтобы здесь, пусть даже на пороге,
Постоять, сжимая узелок,
Осознав, что зря спешил, в итоге.


Рецензии