День дрожит и в паузе движенья

День дрожит
И в паузе движенья
Метят тех, кто рвётся из числа,
Замирая возле постовых,
Там и тот, кто до грехопаденья
Должен пасть ценою мостовых.
            ***
И в янтаре ль проглянет буква
И дошагает до
Облокотившейся тирады.
И встретим тех гостей, кто за три моря
Гнал корабли, надеясь там найти
Престол и имя,
И обернуться божеством, и стать над океаном,
И онемевшим волнам прошептать:
«Ты, тёмная вода,
Отдай мне юный город».
  ***
Это не ты
Врываешься в окна
И кисти ямбов
Швыряешь на подвенечное платье.
И лоб трамвая в желтоглазый горизонт
Упрётся, требуя развития пути
Вон до того, до розового мая.
И с облака слетают лепестки
На зимний город,
Сужая зрение тоски.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.