Василек...

Милый сердцу василёк
Рассыпался по полю.
Для агрономов он сорняк
Злостный, и не более.

Вместе с рожью он стоит,
На ветру качаясь,
Путникам во след глядит,
Тихо улыбаясь.

Ах, цветочек василёк,
Аж душе неловко!
Так и хочется сорвать
Синюю головку...


Рецензии