Для двоих

Если кофе горчит и друзья замолчали,
а в ушах только звон отражённый стократ -
значит звёздам, что спят за твоими плечами,
всё давно до звезды - и Платон, и Сократ.

Тычут дворники копьями лапистых мётел,
маскируя в тулупах джедайскую стать.
Ты напрасно собой эту жизнь озаботил,
не сумев, как джедай, даже дворником стать.

Одиночество - пряник с надкусанным краем,
можно грызть себе, грызть, истончаясь в труху.
Третий тайм отгремел - только мы всё играем,
попирая закон "что внизу - то вверху".

Парашют сытых грёз не раскрылся - тоскливо.
"Время есть" - подкупает рекламный слоган.
Шоколадки любви достаются счастливым -
остальным лишь Дирол прилипает к ногам.

Перемолота чушь социальной утробой,
от киношных кострищ в душах злеют прыщи.
Ты не веришь в себя? Значит в Бога - не пробуй!
Этот мир для двоих, в нём других не ищи...


Рецензии
Здорово! Мне понравилось.

Сакаледа   12.09.2010 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое! :)

Чернышов Алексей   13.09.2010 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.