Поезд в лето

Поезд в лето уходит, вся бронь забита.
За стеклом серенады вагонной давки -
антология запахов общепита,
трудный выбор - "под лавкой или на лавке".

Провожающим много тепла не надо -
пообвыклись. Вся жизнь на перроне лёжа...
Пара шапок горячего шоколада
превращают в лицо даже слово "рожа".

Шутка шуткой, но всем шоколад не катит -
треугольник любви тронут мелкой сыпью.
Я ведь тоже в душе - виртуальный катет,
впрочем, с гипотенузой я всё же выпью.

Этот поезд в пути. На перроне сыро.
Может, дождик прошёл, может просто грустно.
Во вселенной не будет другого мира,
где найдут меня вновь под листом капустным.

Ну, а здесь, на платформах мечтать не тесно.
Я кого-то ищу, выхожу на шпалы,
прижимаюсь к земле, но не слышу песни,
а без песни - и целого мира мало.

Опустеют вокзалы, а значит, лето
нас возьмёт за грудки, задавая жару.
Упросить бы весну придержать билеты
на другую реальность земного шара...


Рецензии
Очень хорошо !

Сакаледа   12.09.2010 00:32     Заявить о нарушении
Ничего... и на нашей улице будет когда-нибудь лето :)
Спасибо!

Чернышов Алексей   13.09.2010 15:44   Заявить о нарушении