Подсознанье - разбитые стекла

В небесах уголки преисподней,
только слиплись пути и дороги.
Поломается солнечный посох,
как надежды пустой отголосок.
Судьбе снова сдавать экзамены,
позабылись слова все мамины.

Взгляд разрежет окно на три  части,
что же надо нам, людям, для счастья?
На мольберте смешались вдруг краски,
душа нервно боится огласки.
Как щенок, по дождем вся промокла.
подсознанье - разбитые стекла.

Стихи ровной ложатся строчкою,
рядом боль - одиночества дочка.
Луна волком устало завоет
в облаках над безветренным полем.
Это просто гроза, успокойся,
после будет палящее солнце.

© Зеленоглазая, 2010

28.05.2010
Из цикла "Черно-белый мир"


Рецензии