История свиного рыла

Мне в детстве, про калачные ряды
Рассказывали множество историй,
С единым смыслом - вскормленные в горе,
Впоследствии годны, лишь  для беды.
Среда кует судьбину. Априори.

Мне, сирому, рожденному в хлеву,
Не стать, ни калачом, ни караваем.
Помоями утробу набивая,
Ни разу не попробовав халву,
Я вынуждено век мотать в сарае.

Но тот, кто наделяет нас судьбой,
Со мною что-то явно напортачил,
Я вглядывалось несколько иначе
В проблему выбираемых бедой.
Я – тертое. Я – тот еще калачик.

Короче, я попало в высший свет,
И высший свет попал, не ожидая,
Что шапками охрану закидает
Сопливый пятачок, сведя на нет
Традиции, взращенные годами.

Плевало я на слаженный уклад,
На нравственно – духовные аспекты.
Я выпестовало такую секту,
Что, стоя аплодировал мне ад.
Я - не никто, я - супер-пупер-некто.


Рецензии
Супер-пупер-некто-
Странности аспекта...
А святое клюнешь-
Против ветра плюнешь.

Наталия Фаизова   12.06.2010 23:51     Заявить о нарушении
Что такое плохо, знают даже блохи.
Что такое, хорошо, знаем только мы с Левшой.

Марианна Черкасова   13.06.2010 06:46   Заявить о нарушении
Не очень просто, но понятно,
Общаться с Вами мне приятно!

Наталия Фаизова   13.06.2010 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.