Рафал Воячек. Это Ганка

            
            Это Ганка
            а я - сумасшедший
            мы разминулись               
            Я выбрал больницу -
            ибо мои малые братья
            в моих внутренностях копались
            Впрочем я ничего не помню.

            Мои братья
            они улыбались
            они  были жестокими
            и в руках держали цветы
            это кажется были ножи
            это кажется
            были такие золотистые пчёлы

            Впрочем я не знаю
            может быть это они от чистого сердца
            по его желанию

            Но ведь я не желал
            и теперь я Ганку
            попросить осмелюсь

            В этом месте так безопасно
            Я считать начинаю снова
            белые волосы Ганки

            или перебираю как чётки
            коридорные плитки
            или свою голову глажу
            это голова Ганки
            поэтому я её глажу
            и говорю ей:

            Знаешь,
            возникла малая радость
            она растёт
            становясь всё больше               

            это пузырь стеклянный
            в нём сидят, уменьшаясь,
            мои жестокие братья.

            *   *   *

Rafa; Wojaczek

To jest Hanka

To jest Hanka
a ja jestem wariat
tak si; mijamy
Ja wybra;em szpital
bo moi mali bracia
we wn;trzno;ciach grzebali
Zreszt; ja nic nie pami;tam

Moi bracia
oni byli u;miechni;ci
oni byli okrutni
trzymali w r;kach kwiaty
to zdaje si; by;y no;e
to zdaje si;
by;y ma;e pszczo;y z;ote

Zreszt; ja nie wiem
mo;e oni mieli dobre serca
i okazywali je na ;;danie

Ale ja nie ;;da;em
teraz Hank; prosi;
odwa;; si;

W tym miejscu
jest bezpiecznie
ja licz; wci;; od nowa
Hanki bia;e w;osy

albo jak r;;aniec
przebieram p;ytki korytarza
albo g;aszcz; moj; g;ow;
to jest Hanki g;owa
wi;c j; g;aszcz;
i m;wi; do niej:

wiesz jest ma;a rado;;
kt;ra ro;nie
i jest coraz wi;ksza

to jest ba;ka szklana
w kt;rej siedz; coraz mniejsi
moi bracia okrutni


Рецензии
" и в руках держали цветы
это кажется были ножи
это кажется
были такие золотистые пчёлы"

-

потрясает

Дэмиэн Винс   29.05.2010 10:29     Заявить о нарушении